Trockenfleisch
Trockenfleisch am Stück
Preis 9.00 Fr. / 100g
Rauchwürste
Zum kalt essen
Preis 8.00 Fr. / Paar
Tipp:
Die Würste quer aufschneiden. Ideal für einen Apero.
Schüblig
Zum warm essen.
Preis 8.00 Fr. / Paar
Rauchwürste & Trockenfleisch können Sie bei uns direkt bestellen, per Anruf oder via Kontaktformular.
Mir wünsche en Guete!
Unsere Tiere werden erst im Alter von 2,5 bis 3 Jahren geschlachtet. Den ersten Sommer verbringen die Kälber mit den Muttertieren auf der Alp in Heiligkreuz. Im Winter leben sie bei uns im grossen Freilaufstall und die weiteren Sömmer am Rotsee auf der Sommerweide.
5 kg Mischpaket mit Fleisch vom schottischen Hochlandrind
1.5 kg Hackfleisch
0.5 kg Gschnätzlets
0.5 kg Voressen
0.5 kg Schmorplätzli
0.75 kg Siedfleisch
0.75 kg Braten
0.5 kg Plätzli à la Minute
Die Mengen können +/- variieren. Das Endgewicht des Mischpaketes ist ca. 5 kg.
Preis 35.-/kg
10 kg Mischpaket mit Fleisch vom schottischen Hochlandrind
2.5 kg Hackfleisch
1 kg Gschnätzlets
1 kg Voressen
1 kg Schmorplätzli
1.5 kg Siedfleisch
2.0 kg Braten
1 kg Plätzli à la Minute
Die Mengen können +/- variieren. Das Endgewicht des Mischpaketes ist ca. 10 kg.
Preis 35.-/kg
5 - 6 kg Mischpaket mit Fleisch vom schottischen Hochlandrind mit Edelstücken
1.0 kg Hackfleisch
0.4 kg Gschnätzlets
0.5 kg Voressen
0.4kg Schmorplätzli
0.7 kg Siedfleisch
0.7 kg Braten
0.4 kg Plätzli à la Minute
0.7 kg Huftsteak
0.7 kg Hohrückensteak
0.7 kg Entrecôtes
Die Mengen können +/- variieren. Das Endgewicht des Mischpaketes ist ca. 10 - 13 kg.
Preis 39.-/kg
10 - 12.5 kg Mischpaket mit Fleisch vom schottischen Hochlandrind mit Edelstücken
2.0 kg Hackfleisch
0.8 kg Gschnätzlets
1.0 kg Voressen
0.8kg Schmorplätzli
1.4 kg Siedfleisch
1.4 kg Braten
0.8 kg Plätzli à la Minute
1.4 kg Huftsteak
1.4 kg Hohrückensteak
1.5 kg Entrecôtes
Die Mengen können +/- variieren. Das Endgewicht des Mischpaketes ist ca. 10 - 13 kg.
Preis 39.-/kg
Es hed solangs hed...
Die Bestellung erfolgt über das Kontaktformular, wird nach Eingang bearbeitet und telefonisch bestätigt.
Labelanforderungen von Orginal Highland Beef of Switzerland
Im Jahr 2001 hat die Highland Cattle Society Switzerland Section die Labelanforderungen für Fleisch aus der Highland Cattle Haltung klar festgelegt.
Orginal Highland Beef of Switzerland ist im Markenregister unter der Nr 490784 als geschütztes und definierters Label eingetragen.
Lizenznehmer sind nur Mitglieder der Rassenvereinigung. Hier ein Auszug aus dem Produktionsvertrag:
-der Betrieb muss einen ökologischen Nachweiss erbringen oder als Bio-Betrieb anerkannt sein
-Der Einsatz von Kraftfutter zur Leistungssteigerung ist verboten
-die Tiere entstehen aus einer natürlichen Paarung
-die Tiere müssen in der Schweiz geboren sein und bei der Mutterkuh Schweiz als Rassentier unter der Sektion Highland Cattle eingeteilt sein
-betreffend Transport und Schlachtung legen wir wert auf kurze Transportwege und dass nur Tiere an die Schlachbank geführt werden, die sich vom Transportstress erholt haben
-der Kunde kann jederzeit die Haltung der Tiere auf dem Betrieb besichtigen