Fleischverkauf direkt ab Hof


Mischpakete vom Hochlandrind

Unsere Tiere werden erst im Alter von 2,5 bis 3 Jahren geschlachtet. Den ersten Sommer verbringen die Kälber mit den Muttertieren auf der Alp in Heiligkreuz. Im Winter leben sie bei uns im grossen Freilaufstall und die weiteren Sömmer am Rotsee auf der Sommerweide.


5 kg Mischpaket mit Fleisch vom schottischen Hochlandrind

1 kg Hackfleisch

0.5 kg Gschnätzlets

0.5 kg Voressen

0.5 kg Haxen / Ossobucco

0.5 kg Schmorplätzli

0.75 kg Siedfleisch

0.75 kg Braten

0.5 kg Plätzli à la Minute

Die Mengen können +/- variieren. Das Endgewicht des Mischpaketes ist 5 kg.

Vakuumiert zu jeweils 500/750g.

 

Preis 36.-/kg


10 kg Mischpaket mit Fleisch vom schottischen Hochlandrind

2 kg Hackfleisch

1 kg Gschnätzlets

1 kg Voressen

1 kg Haxen / Ossobucco

1 kg Schmorplätzli

1.5 kg Siedfleisch

1.5 kg Braten

1 kg Plätzli à la Minute

Die Mengen können +/- variieren. Das Endgewicht des Mischpaketes ist 10 kg.

Vakuumiert zu jeweils 500g.

 

Preis 36.-/kg


14-16 kg Mischpaket mit Fleisch vom schottischen Hochlandrind mit Edelstücken

2.5 kg Hackfleisch

1.5 kg Gschnätzlets

1.5 kg Voressen

1 kg Haxen / Ossobucco

1 kg Schmorplätzli

2 kg Siedfleisch

1.5 kg Braten

1 kg Plätzli à la Minute

0.5 kg Huftsteak

0.4 kg Hohrückensteak

0.8 kg Entrecôtes

0.3 kg Filet

Die Mengen können +/- variieren. Das Endgewicht des Mischpaketes ist 14-16 kg.

Vakuumiert zu jeweils 500g, ausgenommen Edelstücke.

 

Preis 40.-/kg

Es hed solangs hed...

 

Die Bestellung erfolgt über das Kontaktformular, wird nach Eingang bearbeitet und telefonisch bestätigt.

Das ganze Jahr erhältlich

 

Trockenfleisch

 

Trockenfleisch am Stück

 

Preis 7.00 Fr. / 100g


Rauchwürste

 

Zum kalt essen

 

Preis 9.00 Fr. / Paar

 

Tipp:

Die Würste quer aufschneiden. Ideal für einen Apero.


 

Schüblig

 

Zum warm essen.

 

Preis 9.00 Fr. / Paar


 

Rauchwürste & Trockenfleisch können Sie bei uns direkt bestellen, per Anruf oder via Kontaktformular.

 

Mir wünsche en Guete!

  

 


Labelanforderungen von Orginal Highland Beef of Switzerland

 

Im Jahr 2001 hat die Highland Cattle Society Switzerland Section die Labelanforderungen für Fleisch  aus der Highland Cattle Haltung klar festgelegt.

Orginal Highland Beef of Switzerland ist im Markenregister unter der Nr 490784 als geschütztes und definierters Label eingetragen.

Lizenznehmer sind nur Mitglieder der Rassenvereinigung. Hier ein Auszug aus dem Produktionsvertrag:

 

-der Betrieb muss einen ökologischen Nachweiss erbringen oder als Bio-Betrieb anerkannt sein

 

-Der Einsatz von Kraftfutter zur Leistungssteigerung ist verboten

 

-die Tiere entstehen aus einer natürlichen Paarung

 

-die Tiere müssen in der Schweiz geboren sein und bei der Mutterkuh Schweiz als Rassentier unter    der Sektion Highland Cattle eingeteilt sein 

 

-betreffend Transport und Schlachtung legen wir wert auf kurze Transportwege und dass nur Tiere an die Schlachbank geführt werden, die sich vom Transportstress erholt haben

 

-der Kunde kann jederzeit die Haltung der Tiere auf dem Betrieb besichtigen